Conoce cómo conectar tu tienda con EnvíaYa

Tiendas: Cómo conectar tu tienda con EnvíaYa

En este artículo vas a conocer la manera de conectar tu tienda de e-commerce a través de la plataforma de EnvíaYa. Cuando la hayas conectado, vas a poder gestionar los pedidos desde nuestra plataforma. Esta opción es recomendable para las tiendas que no trabajan por medio de plugin. Si tienes una tienda WooCommerce o Prestashop, te recomendamos que utilices nuestro plugin para ofrecer una experiencia totalmente integrada con tu carrito a tus clientes.

Las tres plataformas de tiendas en línea que puedes conectar son WooCommerce, Shopify y Magento. A continuación, se explica cómo conectar cada una de ellas.

Antes de comenzar

Para el correcto funcionamiento del plugin tienes que configurar algunas características de cuenta en la plataforma de EnvíaYa directamente. Concretamente te recomendamos que antes de ajustar la configuración del plugin en tu tienda a tus necesidades, entres a tu cuenta desde el avatar arriba a la derecha de tu pantalla => Configuraciones => Cuentas => Editar cuenta => Tiendas & API y configures lo siguiente:
  1. Uno o más paquetes estándar. Estos sirven para definir el empaque que se usará para calcular las tarifas en el cotizador cuando tus clientes llegue a ese paso en el check-out.  Añade las medidas y peso del empaque con el que sueles hacer tus envíos y calcularemos las tarifas en función de ese empaque.
  2. Recolección en tienda. Esta opción permite a tus clientes recoger una compra sin generar un envío. Puedes definir la zona de cobertura más conveniente para ti. Para que el configurador funciones, asegúrate de que no está activada para todos los casos.
  3. Manejo de artículos en carrito. Si quieres que diferentes artículos de una compra se envíen en un solo paquete, tienes que marcar esta opción. De otra manera, cada artículo se enviará por separado, generando etiquetas individualmente.
Puedes leer más sobre los errores más comunes de configuración aquí

Conectando tu tienda a EnvíaYa

Dentro del menú Tiendas, encontrarás el acceso a conectar una tienda, enseguida vas a seleccionar la que corresponda de acuerdo a la plataforma de la que seas usuario.

A continuación, conoce cómo conectar cada tienda:
  1. Para conectar WooComerce da clic aquí
  2. Para conectar Shopify da clic aquí
  3. Para conectar Magento da clic aquí

¡Listo! Ahora conoces cómo conectar cada una de las tiendas disponibles en EnvíaYa.