Programa una recolección | EnvíaYa

Mis Envíos: Programar una recolección

En este artículo se explica todo lo referente a programar una recolección. Ve a la barra superior, elige “Mis envíos” y en el menú desplegable “Programar recolección”.

A continuación tendrás dos módulos principales, Programar recolección y Dirección de recolección.

Programar recolección. Aquí debes elegir la paquetería que quieres utilizar. Selecciona el envío al que deseas programar la recolección, el cual previamente debe ser generado. Establece la fecha de recolección y opcionalmente un horario. Si determinas un horario, EnvíaYa notifica a las paqueterías tu horario preferido, sin embargo, esto no garantiza que la recolección se haga en dicho período. Este servicio depende completamente de la mensajería que hayas seleccionado.

Dirección de recolección. Elige la dirección en la cual se va a recolectar tu paquete. Puedes hacer uso de la libreta de direcciones y seleccionar alguna que hayas guardado previamente. Si eliges una, automáticamente los datos requeridos se completan. Por último, marca la casilla “He leído y acepto las condiciones de la recolección” y da clic en “Programar recolección”.

Con este último paso, tu recolección ha sido programada y está lista para consultarse en tu historial de recolecciones.