Genera plantillas de envíos

Envíos: Genera plantillas de envíos

Este artículo te explica la funcionalidad de este módulo, ubicado dentro del menú de Envíos > Plantillas > Envíos

Las plantillas de envío te permiten agilizar la creación de tus etiquetas y poder utilizarlas en posteriores envíos similares. De esta forma evitas llenar en cada envío nuevo los mismos datos y ahorras tiempo.

Verás el listado de plantillas que hayas definido, así como realizar una búsqueda de tus plantillas fácilmente a través de la barra superior por nombre.

Genera una nueva plantilla de envío o descarga los datos en un archivo CSV, individualmente o de forma masiva, del mismo modo puedes editar la plantilla si lo deseas.

Existen 4 tipos de plantillas que puedes configurar, a continuación te explicamos cada una de ellas.

1- Llenar campos

Llena los campos requeridos, en caso de que necesites modificar alguno más adelante podrás hacerlos, ya sea en la cotización o la plantilla. Al finalizar da clic en el botón "Guardar".
El funcionamiento de esta plantilla en las Acciones rápidas es que al cotizar te dirige a las opciones de transportista y elijas el de

Nota: No olvides que para poder configurar estas plantillas, debes previamente haber creado un empaque.

2- Cotizar envío

Ingresa los datos necesarios del formulario. Al utilizar esta plantilla, ya teniendo la información del empaque, recolección y factura, en automático te va a dirigir directamente a la cotización para que elijas el servicio de tu preferencia.

3- Formas de pago

A diferencia de las anteriores, tendrás que añadir además de los datos de recolección, si requieres factura y aquí vas a elegir el servicio transportista (mensajería y tipo de servicio).

Nota: Es importante que ingreses al menos 2 opciones de mensajería, ya que si la opción 1 no tiene cobertura, tomará la opción 2 para crear tu guía.

Al emplear esta plantilla, te va a dirigir directamente a las opciones de pago y finalizar con tu compra.

4- Generar envío

Está es una de las funcionalidades más rápidas, en automático genera tus guías ya con las información previamente configurada. Al usar esta plantilla, debes contar con saldo prepago para que pueda generar las etiquetas.

Finalmente, si lo necesitas, puedes editar una plantilla de envío o eliminar de manera individual o masiva.

¡Listo, ahora ya conoces cómo puedes generar plantillas de envíos para ahorrar tiempo en cada nuevo envío que generes!