Envíos: Plantillas de Envíos

Introducción:

Una plantilla de envíos nos permitirá una generación de etiquetas más rápida y sencilla. Es también de mucha utilidad cuando estamos trabajando con Envíos Masivos (Haga click aquí para saber más sobre Envíos Masivos).

¿Cómo se crea una plantilla?

A partir del menú izquierdo en la pantalla principal, hacemos click en la opción de Envíos:

En caso de que sea nuestra primera plantilla, nos aparecerá un listado vacío:

Aquí podemos administrar las plantillas que hayamos creado (editar, eliminar). De la misma manera podemos crear una plantilla nueva haciendo click en NUEVA PLANTILLA.
Al hacer click en Nueva plantilla, se nos abrirá un cuadro de texto donde podremos ingresar los detalles de nuestra plantilla:

Aquí tenemos las siguientes secciones:

1. Nombre
  2. Acción de envío rápido
  3. Empaque
  4. Seguro
  5. Opciones Adicionales
A continuación explicaremos un poco de cada sección.

Nombre

Primero tenemos que agregar un nombre a nuestra plantilla. Se recomienda que el nombre sea fácil y rápido de identificar en caso de que tengamos que crear múltiples plantillas.

Acción de envío rápido

El siguiente paso, es seleccionar la Acción de Envío Rápido. Dentro de las acciones tenemos las siguientes opciones:

1. Llenar campos
    1. Nos permitirá ingresar manualmente los datos de origen y destino.
  2. Cotizar envío
    1. Nos agregará automáticamente los datos de origen y destino del envío que vamos a crear.
    2. Nos llevará directamente a la pantalla de cotizar envío
  3. Mostrar formas de pago
    1. Nos agregará automáticamente los datos de origen y destino del envío que vamos a crear.
    2. Seleccionará automáticamente la opción de transporte que seleccionemos previamente (Paquetería y servicio)
    3. Nos llevará directamente a la pantalla de seleccionar método de pago
  4. Generar envío
    1. Nos agregará automáticamente los datos de origen y destino del envío que vamos a crear.
    2. Seleccionará automáticamente la opción de transporte que seleccionemos previamente (Paquetería y servicio).
    3. Seleccionará automáticamente la opción de pago que hayamos seleccionado previamente.
    4. Nos llevará a la pantalla para descargar la guía del envío.
Una vez seleccionada la acción de envío rápido, procedemos a seleccionar el empaque a usar.