Cotiza un envío | EnvíaYa

Envíos: Cotiza un envío

En este artículo te explicamos cómo cotizar tu envío y conocer la mejor opción para ti. Para dirigirte al cotizador, ve hacia la barra superior, elige “Mis envíos” y en el menú desplegable “Cotizar envío”.

También accede desde la barra izquierda, en el icono de paquete.

El cotizador consiste en una barra con tres campos a llenar y es muy sencillo de utilizar. Simplemente elige la dirección de origen, el destino y el tipo de envío que realizarás, pudiendo ser un documento o un paquete.

Si ya cuentas con una liberta de direcciones también puedes ingresar el nombre del contacto al que deseas realizar el envío.

Si se trata de documentación, específica su peso; si se trata de un paquete, también especifica su peso y adicionalmente sus dimensiones.

Todo artículo que por su tamaño quepa en un sobre pero no sea un documento, deberá colocarse como paquete tomando como medidas las siguientes:

Nota: El alto es la medida que van a generar los artículos dentro del sobre

Puedes agregar los paquetes que desees y en ambos casos, puedes asegurar tu envío por el monto que prefieras. En función del monto asegurado, tu precio de envío puede cambiar.

Como tip adicional, puedes elegir cambiar el país e ingresar la ubicación rápidamente dando clic en el icono de Google Maps. Si la deseas ingresar manualmente, solo basta con digitar el código postal o el nombre de la ciudad.

Al finalizar, da clic en “Cotizar” y listo, automáticamente vas a ser redirigido a la sección "Elegir un servicio"

También puedes generar un envío a través del cotizador que se muestra en la página inicial del sitio.

Ahora ya sabes cómo puedes cotizar un envío de manera rápida.